iResearch:2012中国移动游戏市场增长91%

【52PK 1月10日消息】移动游戏只占中国游戏市场的一小部分,不过这却是中国游戏市场2012年增长最快的部分,预计增幅达到91%。

而作为对比,2012中国游戏行业报告指出,总体游戏业的增长率为35%。

按照价值估算,2012年移动游戏的销售额达到32亿人民币(5亿多美元)。

这占了中国游戏市场总额97亿美元的5.4%,目前中国游戏市场仍由在线游戏主导(94.5%),零售主机游戏只占0.1%。

根据来自北京iResearch的数据表明,移动游戏市场的增长趋势会在2013年继续。

该公司预计中国移动市场价值将达到8.5亿美元(52亿人民币),比2012年增长70%。

如果真的能够达到这个数据,那么中国移动游戏市场价值将占据全球移动市场50亿美元中的15%。

值得注意的是,欧美游戏,比如《愤怒的小鸟》,《割绳子》和《水果忍者》占据了付费排行榜的前几名位置。

根据预计,到2015年,中国移动游戏市场价值将占据全球市场的20%,高达22亿美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注