Dota2银河杯取消TI8积分资格 V社高度集权引人担忧

 自从dota2的比赛开始实行全新的积分制之后,国内外大大小小的比赛都让职业选手和粉丝观众苦不堪言。而近日发生了一起关于菲律宾举办的银河杯赛事因为药检而被V社取消了TI8的积分资格,让不少观众都非常吃惊。

Dota2银河杯取消TI8积分资格 V社高度集权引人担忧

消息一出,战斗民族VP宣布退赛,成为第一支退赛的战队。这恐怕会引起各大战队的退赛潮,毕竟TI8积分已经不再,而且奖金也大范围缩水。随后液体战队也已经宣布了将不会参加比赛,可以看到的是这场原本拥有1500积分和丰厚的奖金池的比赛已经彻底的凉了。

根据火猫TV官方微博,菲律宾政府对银河杯被V社取消的事情做了回应,大致意思是说药检是菲律宾的国家法律,所有人都需要遵守和接受检测,同时还表示本土的选手都已经完成了检测,也希望国外选手同样可以遵守。

Dota2银河杯取消TI8积分资格 V社高度集权引人担忧

关于药检的话题,此前就有不少人就电竞比赛纳入传统体育的话题讨论过,认为未来的电竞赛事也是需要做药检的,但是这件事在不少玩家来看只是个噱头,并没有在意,但是官方强硬的做法也让很多观众对于菲律宾的做法大为称赞。

同时此次V社取消了银河杯的积分也显示出了其对于DOTA2的比赛有着几乎绝对的控制力,也为后面各个比赛的举办方敲响了警钟,不知在官方如此集权的管理下,未来的比赛还能否像过去一样为观众带来乐趣。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注