CEO邹涛详解:融资2000万美元 西山居借手游证明自己

 2月14日,金山软件旗下游戏子公司西山居获得来自小米2000万美元以及金山500万美元新一轮融资,并正式对外公布。本次融资完成后,金山将持有西山居76.4706%的股份、西山居管理团队将持有18.8235%的股份,小米将持有4.7%的股份。这是2011年西山居MBO(管理层收购)后,首度对外融资。

CEO邹涛详解:融资2000万美元 西山居借手游证明自己

 

2011年,西山居开始布局移动战略,2014年即将是公司全面发力移动市场的一年。小米通过手机的布局,实现了自己的应用商店成为了一个不错的应用渠道,准备在移动游戏领域大展拳脚。此次融资,无论西山居发展移送互联网的战略需要,还是小米公司进军移动游戏领域,都将是一次双丰收的共赢合作。

MBO之后,西山居制订了两个核心战略,一个是《剑网3》要持续高速增长,另一个战略是3年内要在移动游戏领域取得突破。其中《剑网3》完满达成快速增长的目标,并在过去两年中连续实现营收增长过100%。此次融资,即将成为另一个战略强而有力的发力点。

目前,西山居游戏业务长势喜人,据2013年Q3财报显示,本季度的营收为2.71亿元人民币,同比增长达28%。2013年中,《剑网3》第6年蝉联金翎奖最高荣誉;首款3D三国题材手机网游《三国X》荣获MDCC “移动游戏最受期待奖”、“新锐移动游戏”双料大奖;首款儿童游戏《少年精灵王》9月的月度登录用户数超过200万,两大移动游戏研发中心落户北京、广州。与此同此,公司在香港发行其首个网上游戏《疯神西游》,为迈向国际踏出第一步。

西山居CEO邹涛表示,对西山居而言,无论是资金还是渠道,此次融资后,西山居需要在2014年的手游产品上证明自己。目前公司在开发的产品在十款左右,类型各不相同,产品上的定位就是两个词“精品”和“个性”。 西山居绝不为追求很多数量,而是失去一直以来秉持的精品品质。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注