AlphaGo挑战星际争霸 是电竞界在自嗨?

【52PK 3月28日消息】有媒体报道说AlphaGo确认将挑战《星际争霸2》。实际上在围棋人机大战期间,从电竞王国韩国就曾传出类似的消息,但这个消息迄今依然没有得到AlphaGo之父哈萨比斯以及他的公司DeepMind任何回应和确认。

AlphaGo挑战星际争霸 是电竞界在自嗨?

相比于古老的东方智力游戏围棋而言,电子竞技在年轻人群众的影响力和普及率更广泛。早在3月初AlphaGo在首尔挑战人类顶尖职业棋手李世石期间,就有韩国方面的报道称,AlphaGo下一步将挑战《星际争霸》。

《星际争霸》(StarCraftⅡ)是由暴雪娱乐在2010年7月27日推出的一款即时战略游戏,是《星际争霸》系列的第二部作品。游戏以三部曲的形式推出,即《星际争霸Ⅱ:自由之翼》(Wings of Liberty)、《星际争霸Ⅱ:虫群之心》(Heart of the Swarm)和《星际争霸Ⅱ:虚空之遗》(Legacy of the Void).

《星际争霸Ⅱ》剧情上延续了《星际争霸》初代作品的剧情和世界观,保留了一些《星际争霸》的兵种与建筑,同时一些兵种被赋予了新的技能,一些兵种被淘汰或代替了。旧有兵种、升级兵种以及全新的兵种一一登场,为了各自种族的生存,展开搏杀,战火烧遍整个星系。游戏结构类似于《星际争霸》,主要的游戏技巧着重在资源上,玩家用采集的资源建造不同的建筑、军队并进行升级。

是挑战围棋顶尖人类职业高手难度更大?还是挑战《星际争霸Ⅱ》玩家人类高手难度更大?相信8岁就开始自学编程、14岁就自主开发引入人工智能的电子游戏的哈萨比斯心里会有很明确的答案。

截止目前,仍然没有任何外文报道提及AlphaGo将挑战《星际争霸2》一事。AlphaGo之父哈萨比斯今日最新跟新的推特里,他转发的是一篇深度总结AlphaGo与李世石五局人机大战的文章。AlphaGo目前的状态,仍然在潜心总结那场首次与人类围棋顶尖高手之间的跨界智慧强强对话。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注