360浏览器被指破坏游戏公平性

一名360浏览器用户近日在玩QQ开心农场时发现,360浏览器的官方插件支持小号多开功能,最高甚至可以达到100个。对此,有专家指出,360浏览器的官方插件支持小号多开功能可能涉及安全性与游戏公平性两方面问题。

涉嫌违反版署、文化部多项规定

360浏览器支持多个小号同时玩游戏

360浏览器至少可支持10个小号同时玩游戏

专家指出,360浏览器记录用户帐号密码,而且其记录方式不是标准的浏览器记录和辅助填写表单的方式,而是允许记录多个小号的密码,并自动登录。这就可能设计到用户敏感信息安全性问题。

上述专家称,360浏览器帮助用户方便的使用多个小号相互偷菜和玩各种空间游戏。“我们一向反对用户使用小号玩游戏,这样会破坏游戏公平性。”360浏览器的官方插件帮助用户使用小号,因此会威胁sns游戏公平性,并且带有外挂性质。

对此,游云庭律师指出,360浏览器如果涉及外挂行为,则违法了版署、文化部多项规定。不过,他也指出,浏览器的插件很复杂,比如firefox、chrome的插件都是第三方开发。

相关新闻>>>>

360大战腾讯!外媒体如何看待这场闹剧?

360扣扣保镖疯狂扫描QQ QQ游戏人生被禁止

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注