2015LSPL春季赛第二周次日比赛综述

2015《英雄联盟》(简称LOL)甲级职业联赛(简称LSPL)第二周次日比赛于1月28日16时准时开始。第一场比赛,EPC与VGP狭路相逢,结果两支战队各赢一局握手言和,值得一提的是,VGP两局比赛只让对手拿到一条小龙,对小龙的控制堪称完美。第二场比赛,QG面对EPA时发挥稳健,在两局比赛中以防御塔为核心的打法也使他们轻松过关,战胜对手,全取三分。最后一场比赛,由PE对阵OMD,经过两局比赛的激烈争夺,最终OMD连下两城战胜对手,暂时领跑D组积分榜。  

2015《英雄联盟》甲级职业联赛官方主页:http://lol.qq.com/lspl  

图1:2015LSPL宣传页面

2015LSPL宣传页面

第一场比赛:EPC、VGP旗鼓相当握手言和  

A组两支暂时领先的战队在本场比赛相遇,谁能赢下本场比赛,谁就能确保获得出线权。所以本场比赛对双方都至关重要。  

第一局比赛阵容  

蓝色方VGP:  

BAN:冰霜女巫/远古巫灵/迷失之牙  

PICK:机械公敌/盲僧/潮汐海灵/荣耀行刑官/风暴之怒  

紫色方EPC:  

BAN:诡术妖姬/虚空遁地兽/沙漠皇帝  

PICK:扭曲树精/德玛西亚皇子/虚空行者/战争女神/魂锁典狱长  

比赛开局,VGP选择换线。而EPC却将重心放在压制VGP机械公敌上。比赛第3分钟,EPC4人抱团下路击杀VGP机械公敌,而当机械公敌来到上路时,EPC又在上路集结让VGP上单毫无喘息的机会。不过VGP及时应对,打野盲僧时常帮助本方机械公敌在线上慢慢扳回劣势。而且VGP对小龙控制得当,连续拿到三条小龙的他们与EPC在前期旗鼓相当。但是风云突变,第26分钟,EPC果断在中路逼团VGP,VGP辅助风暴之怒进场太晚,让VGP在团战中处于被动,EPC见势将VGP团灭。而之后的连续三次团战,EPC都如出一辙的快速击杀VGP双核潮汐海灵与荣耀行刑官,取得团战胜利。经过这四次团战,EPC已经完全建立了比赛优势。之后的比赛,EPC将优势不断扩大,第47分钟,在团灭VGP后,EPC直捣黄龙取得比赛胜利。  

第二局比赛阵容  

蓝色方EPC:  

BAN:诡术妖姬/战争女神/沙漠皇帝  

PICK:德玛西亚皇子/虚空行者/麦林炮手/远古巫灵/魂锁典狱长  

紫色方VGP:  

BAN:冰霜女巫/虚空遁地兽/迷失之牙  

PICK:扭曲树精/盲僧/未来守护者/英勇投弹手/风暴之怒  

上一局比赛VGP虽然遭遇败仗,但是他们全场对小龙的控制却做得十分到位。本场比赛,VGP继续对小龙加以控制。比赛第3分钟,VGP就拿下第一条小龙。而选择换线的EPC也没有对VGP上路扭曲树精形成明显的压制。在拿下第二条小龙后,VGP选择主动进攻EPC,EPC上下路外一塔同时被VGP击破。前期,VGP占据比赛优势。比赛中期,VGP还是没有让EPC拿到任何一条小龙,而且第25分钟,VGP利用EPC的视野盲区偷掉大龙。之后的比赛,EPC被VGP不断压迫,当VGP拿到第五条小龙后,EPC已经很难抵挡VGP的攻势。VGP在攻击EPC高地外塔与水晶时,EPC毫无还手之力。VGP依靠自己对小龙的全面控制赢得这一局比赛。最终,扳回一城的VGP与EPC1:1握手言和。  

VPG战队顺利拿到一分

VPG战队顺利拿到一分

第二场比赛:QG压制全场完胜EPA全取三分  

C组在第一周的比赛全部战平,在同一起跑线上,QG与EPA的争夺也将影响本组出线形势,谁能率先杀出重围?本场比赛双方都志在必得。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注