2014上半年各公司产品布局前瞻 端游仍无可替代

【52PK 2月10日消息】中国互联网络信息中心(CNNIC)近期发布了《第33次中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。根据《报告》的统计,客户端网络游戏自身的游戏特质使其用户多为高黏性深度玩家,客户端网络游戏用户未来继续此类游戏的意愿明显高于其他游戏类型。至目前为止,客户端网络游戏对大部分端游用户而言仍具有不可替代性。

与此同时,端游市场经过十余年的耕耘早已成熟,市场内部的竞争也更加激烈,可以料定,2014年中国网游市场竞争仍将继续加剧,而走精品化大作路线已经成为业内公识,对于腾讯、网易、畅游这样的大厂商来说,也早已经囤积了一大批产品准备投入市场;盛大、蜗牛、昆仑万维等厂商,也早早地准备好了自己的王牌。

腾讯:强IP和自主研发相辅相成

腾讯游戏给人的第一印象是凭借强大的平台,猪都可以飞上天,但在过去几年,3DMMORPG一直是腾讯的软肋,不过我们可以看到在2013年,腾讯除了代理的《剑灵》大为火爆外,自研的产品《斗战神》也创下不俗的成绩,老游戏《御龙在天》也迎来了爆发。

《上古世纪》

《上古世纪》

《天涯明月刀》

《天涯明月刀》

纵观2014年腾讯产品布局,强IP产品仍是核心,辅以自研产品。《上古世纪》、《天涯明月刀》、《怪物猎人》等MMO产品都是有一定研发特色和品质,彻底摘掉强休闲竞技弱MMO的帽子也是意料之中。

核心产品:《怪物猎人》、《天涯明月刀》、《上古世纪》

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注