2012韩国富豪榜:网游富豪金正宇成“稀有品种”

【52pk 4月28日消息】 在过去一年里,韩国最轰动的造富故事发生在日本。去年12月,金正宇将其网络游戏公司乐线软件(Nexon)在日本首次公开募股(IPO)上市,融资12亿美元,成为日本去年规模最大的IPO。这使得该公司的估值远超过分析师长期以来的判断。该股自上市以来已上涨17%。因此,金正宇的个人财富在过去一年里增长了一倍多,从20.6亿美元增加到43亿美元。这使他在韩国富豪榜的排名从去年的第9跃升至第3。

乐线的股价应该会继续上涨。该公司预计今年营收将增长25%,达到14亿美元,净利润激增53%,达到近5亿美元。

2012韩国富豪榜

现年44岁的金正宇成为韩国富豪榜中的“稀有品种”,他是白手起家的,而不是靠继承财阀家族的巨额财富。他在1994年创办了乐线公司,提供免费在线游戏,并在次年开发了第一款大型多人在线角色扮演游戏(MMORPG)——《风之国度》(The Kingdom of the Winds)。该公司通过销售诸如外形装备及更好的武器等玩家可以在游戏中使用的虚拟物品来赚钱。

乐线最著名的游戏是《跑跑卡丁车》(Kart Rider),其目前最热门的游戏是《冒险岛》(MapleStory)及《地下城与勇士》(Dungeon & Fighter)。它宣称拥有13亿注册用户,遍及100多个国家。该公司正在把旗下游戏纷纷推向新平台,去年推出了Facebook版本的《冒险岛》。中国是乐线最大的业绩增长点,去年该公司在中国的营收增长了52%。

乐线公司表示,它之所以选择在日本而不是在韩国上市,是因为日本股市更加成熟发达,能够获得更多的国际投资者。乐线公司目前把总部设在东京,但其控股公司NXC Inc.的总部设在韩国南部海域的济州岛。金正宇不愿接受媒体采访,这点是出了名的,他在2006年不再负责公司的日常管理,但仍执掌控股公司NXC Inc.。

多亏金正宇获得的财富增长,韩国排名前40的富豪的财富总额才得以在过去一年里略有增长,尽管这是在韩国主要股指同期下跌6.15%,而韩国经济在2011年仅增长3.6%的情况下。他们的财富总额增长了5亿美元,增幅不到1%,达到661亿美元。现在韩国个人净值达到或超过10亿美元的富豪人数为创纪录的22人,略多于比去年的21人,但有23名富豪的财富出现缩水,其中有7人在今年落榜。去年韩国40富豪榜的14名成员(包括金正宇在内)的财富出现增长,有3名富豪的个人净值与上一年大致持平。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注